Dalam Rangka HUT RI, Capaska Kota Tangerang Mulai Gencar-gencarnya Perkuat Formasi

Dalam Rangka HUT RI, Capaska Kota Tangerang Mulai Gencar-gencarnya Perkuat Formasi (Doc, Berita Kota Tangerang)

epanrita.net – Capaska Kota Tangerang Mulai Gencar-gencarnya Latihan Perkuat Formasi demi Kelangsungan Acara HUT RI ke 77, Simak Ulasan Selengkapnya Disini.

Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Tangerang telah menyiapkan Calon Unit Pasukan Pengibar Bendera (Capaska) jelang Hari Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke-77. Melalui periode Training Center (TC) yang diadakan di Lapangan Ahmad Yani Kota Tangerang.

Bacaan Lainnya

Dheny Kuntjoro, Ketua Bidang Pemuda Dispora Kota Tangerang, menjelaskan periode TC berlangsung mulai 19 Juli 2022 hingga 15 Agustus 2022 dengan jumlah siswa sebanyak 50 orang. Pembinaan Latihan (Binlat) dilatih langsung di Kota Tangerang.

“Pada masa TC ini para Capaska memperkuat pelatihan formasi. Sebanyak 25 Capaska untuk pengibaran bendera merah putih pada pagi hari dan 25 Capaska untuk penurunan bendera merah putih. Selain itu juga akan dibentuk pasukan 17, 8 dan 45.” jelasnya pada Rabu (8/3/22/202).

Ia menambahkan, periode TC ini akan dilanjutkan melalui latihan bersama dengan Batalyon Arhanud 01 pada 8 Juli 2022. “Ini bertujuan untuk membentuk pasukan 45 sekaligus mematangkan latihan persiapan pada Capaska,” katanya.

Sementara itu juga, Dheny mengatakan setelah TC usai, mereka akan melakukan gladi bersih pada pagi hari (15/8) dan dilanjutkan dengan pembukaan Capaska pada sore hari (15/8).

“Saya harap para Capaska selalu menjaga kesehatan dan prokes yang ketat agar Capaska bisa menjalankan tugas dengan sempurna,” tutup Dheny.

Pos terkait