Gara-gara Saling Menjelekan di Sosmed, Akhirnya Memicu Para Pelajar Tawuran di Baleendah

Gara-gara Saling Menjelekan di Sosmed, Akhirnya Memicu Para Pelajar Tawuran di Baleendah (Dok : sangpencerah id)

epanrita.net – Puluhan pelajar melakukan penyerangan terhadap pelajar lain yang sedang nongkrong di Jalan Adipati Kusumah, Baleendah, Kabupaten Bandung.

Perkelahian mahasiswa yang melibatkan SMK Pasundan Banjaran dan SMKN 3 Baleendah di Kabupaten Bandung ini dipicu oleh unggahan di media sosial.

Bacaan Lainnya

Kapolres Baleendah Kombol Sungkowo mengatakan perkelahian itu disebabkan oleh selebaran dari seorang mahasiswa yang diduga menghadiri SMKN 3 Baleendah pada Selasa, 2 Agustus 2022.

Ada postingan sosial media semacam ejekan. Dari postingan sosial media tersebut, membuat siswa SMK Pasundan Banjaran tergerak,” ujar Sungkowo, Rabu 3 Agustus 2022.

Puluhan siswa SMK Pasundan kemudian melakukan pencarian terhada orang yang melakukan postingan di sosial media bernada ejekan tersebut yang diduga berasal dari SMKN 3 Baleendah.

Sampai didapati beberapa orang siswa SMKN Baleendah sedang diam. Mereka kemudian melakukan penyerangan terhadap siswa tersebut.

Kami langsung responsif. Sejumlah siswa kami amankan,” ucapnya.

Sungkowo melanjutkan, dalam kejadian tawuran tersebut tidak ada korban jiwa.

Kami tegaskan tidak ada korban jiwa. Jangan termakan oleh hoax yang beredar kalau ada korban jiwa dalam kejadian kemarin,” ujar tegasnya.

Pos terkait