epanrita.net – Kasus Penghipnotisan kembali Ramai setelah seorang Pedagang Minuman Kehilangan Motor di Kota Tangerang, Simak Ulasan Selengkapnya Disini.
Seorang pegawai yang berjualan minuman di Beringin Raya di Karawaci, Kota Tangerang dihadapkan pada nasib sial. Pasalnya, pedagang tersebut terhipnotis dan kehilangan sepeda motornya.
Mengutip akun Instagram @abouttng_official, foto yang diunggah memperlihatkan salah satu wanita yang diduga pelaku datang sendirian dan berbincang dengan dua staf yang bersiaga.
Sarah, salah satu karyawan wanita, mengatakan peristiwa itu terjadi sekitar pukul 23.30 WIB pada Kamis, 28 Juli 2022. Ia mengaku rekannya kehilangan sepeda motornya dalam hipnotis tersebut.
Adapun kronologis, Sarah mengatakan bahwa wanita itu pertama kali datang ke tokonya dan berpura-pura memesan minuman dalam jumlah besar.
“Kemudian dia pesan minuman dalam jumlah banyak, tapi saat itu tidak membawa uang,” ucapnya saat dikonfirmasi, Kamis (4/8/2022).
Karena tidak membawa uang, karyawan tersebut menawarkan untuk membayar secara debit. Akan tetapi, Sarah mengatakan pelaku bersikeras membayar pesanan secara tunai.
“Saya sudah bilangin, bisa debit atau besok saja datang lagi. Tapi ibu itu maksa maunya bayar cash, minta dianterin ke ATM,” katanya.
Saat terlihat meyakinkan, rekannya Riza (pemilik sepeda motor) menawarkan untuk mengantar pelaku tersebut ke ATM terdekat. Namun, pelaku menolak.
“Enggak mau kalau sama cowo, akhirnya saya (Sarah) yang anterin, karena tidak bisa bawa motor jadinya saya dibonceng dan mengarah ke gerai ATM dekat SPBU TangCity, di sana dia mengaku mau telepon suaminya,” ungkapnya.
Pelaku kemudian memberitahu Sarah bahwa suaminya sudah berada di toko minuman tempat Sarah bekerja. Putranya berada di Modernland dekat toko minuman tersebut.
Lalu Sarah pun ditinggal di dekat Tangcity Mal sampai harus menunggu beberapa jam lamanya. “Saat itu saya merasa seperti dihipnotis. Sejujurnya saya lupa-lupa ingat, tapi akhirnya saya sadar kalau saya korban hipnotis,” katanya.
Terkait kasus tersebut, dia mengaku telah menyerahkan kejadian tersebut ke polisi di Polsek Tangrang.
Kanit Reskrim Polsek Tangerang AKP Imron Masadi membenarkan adanya pencurian sepeda motor hipnotis tersebut.
“Benar (ada kejadian tersebut), ketika diantar pegawai toko teman dari pemilik motor, korban ditinggal dan sepeda motor tersebut dibawa pelaku dari TKP di SPBU dekat TangCity,” ungkapnya.
Imron mengaku pihaknya saat ini sedang melakukan penyelidikan. Sementara itu, Imron mengatakan pelaku telah berulang kali melakukan kejahatan dari informasi yang diperoleh.
“Berdasarkan informasi dari Polsek Karawaci, sudah lima kasus yang sama dan fotonya dicocokin sama si perempuanitu. Jadi sudah seringkali, modus yang sama di Karawaci, modus di sana,” pungkasnya.