Bharada E Harus Bayar Rp 15 M! Deolipa Menggugat Bharada E Membayar Biaya Fee

Mantan kuasa hukum Bharada E memggugat Bharada E untuk membayar biaya fee sebesar Rp 15 Miliar, (Dok.Detik com)

epanrita.net – Kuasa hukum Bharada Richard Eliezer atau Bharada E, Ronny Talapessy buka suara terkait gugatan yang dilayangkan Deolipa Yumara kepada kliennya.

Bharada Richard Eliezer atau Bharada E, telah digugat oleh mantan pengacaranya Deolipa Yumara unutk membauar fee Rp 15 miliar. Bharada E menggelengkan kepalanya setelah mendengar gugatan itu.

Bacaan Lainnya

Gugatan Deolipa

Mantan Pengacara Bharada E, Deolipa Yumara, mendatangi kantor Pengadilan Negeri Jakarta Selatan (PN Jaksel). Deolipa Yumara akan menuntut Bharada E hingga Bereskrim Polri untuk membayar biaya fee Rp 15 miliar.

“Hari ini kita sudah memasukkan gugatan perbuatan melawan hukum dari pengacara merah putih, saya Deolipa Yumara dan Muhammad Boerhanuddin. Jadi kita ajukan gugatan terhadap tiga orang tergugat,” kata Deolipa di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Jalan Ampera Raya, Jaksel, Senin (15/8).

“Adalah Tergugat I, Richard Eliezer Pudihang Lumiu; Tergugat II, Ronny Talapessy, yaitu pengacara yang mengaku sebagai pengacara barunya Richard Eliezer; dan Tergugat III Kabareskrim (Komjen Agus Andrianto),” papar Deolipa.

Dia telah meminta Pengadilan Negeri Jakarta Selatan untuk menyetujui gugatannya, yang mengenakan denda sebesar Rp 15 miliar untuk biaya pengacara.

“Menghukum Tergugat I, Tergugat II, dan Tergugat III secara tanggung renteng untuk membayar biaya fee pengacara kepada para penggugat sebesar Rp 15 miliar,” imbuhnya.

Deolipa juga mengatakan pihaknya menuntut agar dirinya dan Boerhanuddin tetap menjadi penasihat hukum Bharada E yang sah dalam kasus Brigadir J. Selain itu, ia menegaskan haknya untuk membela Bharada E di pengadilan.

“Menyatakan para penggugat adalah penasihat hukum Tergugat I yang sah. Penggugat itu adalah saya Deolipa dan Boerhanuddin adalah penasihat hukum Saudara Richard yang sah dan mempunyai hak untuk melakukan pembelaan sampai pada persidangan,” tutur dia.

Tanggapan Bharada E.

Tanggapan Bharada E datang melalui pengacaranya Ronny Talapessy. Ronny mengatakan bahwa Bharada E hanya menggelengkan kepalanya.

Pos terkait